Toda pessoa que busca de uma alimentação saudável já ouviu falar dos benefícios da batata doce. Considerado o carboidrato preferido de quem pratica esporte por ter baixo índice glicêmico, a novidade é que a empresa brasileira Sanomax desenvolveu uma nova maneira muito mais prática de consumir o alimento, criando a Batata Doce em Pó.
“Realizamos um estudo para ver qual seria a melhor forma de desidratar o tubérculo para que fosse acessível ao consumidor final. Hoje, nosso carboidrato é um dos mais consumidos por atletas pois não contém nenhum conservante, corante ou produtos químicos adicionados no processo. Isso é um grande sinal que as pessoas já estão cuidando mais da alimentação e nossa indústria está conseguindo entregar isso”, diz Tiago Giussani, Fundador e Presidente da Sanomax.
A batata doce em pó desenvolvida pela empresa é livre de qualquer substância química, totalmente natural, sem conservantes ou aditivos. Segundo a empresa, para garantir sua qualidade, ela é colhida, processada e envasada no mesmo dia.
Um de seus benefícios é a praticidade. Quem tem a rotina corrida e tem que manter a dieta alinhada sabe o quanto é difícil se organizar em alguns momentos. Assim, a batata doce em pó é um produto muito prático e de fácil utilização. Sua neutralidade de sabor e sua solubilidade fazem do produto um parceiro ideal de treino (pré ou pós). É só adicionar água ou adicionar ao whey e pronto.
Segundo a nutricionista Flávia Giussani, da Sanomax, a Batata Doce em Pó Micronizada é rica em carboidratos complexos, de baixo índice glicêmico. Isso significa que ela é a fonte de energia ideal para a prática de exercício físico e/ou atividades do dia a dia. Ela pode ser utilizada para manter os níveis de energia durante o treino, repondo o glicogênio e os eletrólitos nos músculos. Os carboidratos complexos são libertados em um ritmo lento, sendo uma fonte constante de vitalidade durante todo o dia.
Além disso, cada 30g do produto (um scoop) contém 2g de fibras, o que corresponde a 8% do valor diário necessário deste nutriente. As fibras são essenciais para o funcionamento do intestino, além de auxiliarem no controle da saciedade. Ela ainda é rica em ferro, cálcio e vitamina A.
A batata doce é ideal para dietas restritivas a glúten, sendo uma ótima opção para os celíacos substituírem a farinha de trigo em receitas.
Por se tratar de um produto com sabor neutro, a batata doce em pó pode ser consumida de diversas formas, em receitas doces ou salgadas. Acrescentando a batata doce em pó, ganha-se mais fibras e nutrientes às receitas. Ela pode também ser adicionada em shakes de frutas, açaí, entre outros. O pó de batata doce também pode ser misturado com whey protein, transformando-se em um shake perfeito para substituir refeições.
Clique aqui para saber mais sobre a batata doce em pó e conferir diversas dicas de receitas.
Fonte: Ciclo Vivo