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Goji berry está na moda e é um dos principais superalimentos.
O que são os superalimentos?
Não existe nenhuma definição formal com a qual possamos diferenciar um alimento normal de um que integra o grupo dos superalimentos. Em geral, o termo é atribuído a comidas que têm grande concentração de determinados nutrientes úteis ao nosso organismo, ou então algum outro tipo de ação química que traga benefícios à saúde.
Mas quando falamos em alimentação, geralmente o efeito mais desejado após uma mudança na dieta é a perda de peso. É ótimo saber que, consumindo determinado alimento, estamos prevenindo a ocorrência de doenças cardiovasculares e melhorando o funcionamento do intestino, mas nada se compara a saber que aquela comidinha pode te ajudar a emagrecer.
Muitos dos superalimentos podem, sim, ajudar nisso, devido ao potencial termogênico. Isso quer dizer que eles aceleram o metabolismo, consumindo mais energia durante o processo digestivo e aumentando a saciedade – fazendo você comer menos na próxima refeição.
Consumo consciente é importante
Mas os superalimentos são muito mais do que emagrecedores, e podem atuar em diversos processos do nosso organismo. Apesar dos benefícios, muitos deles devem ser consumidos com cautela e moderação. O ideal é consultar um nutricionista no caso de você incluir alguns deles na sua dieta.
O motivo dessa recomendação é que alguns superalimentos podem exceder muito a dose diária recomendada de um determinado nutriente. Dessa maneira, ao invés de ele multiplicar os benefícios de sua presença no organismo, pode causar efeitos colaterais adversos.
Superalimentos e seus benefícios
Conheça abaixo alguns dos principais poderes dos superalimentos:
Goji berry
O goji berry, sensação do momento, é uma fruta originária do sul da Ásia, rica em aminoácidos, vitaminas, ácidos graxos insaturados, antioxidantes e polissacarídeos. Essas características fazem a frutinha – que pode ser encontrada em lojas de produtos naturais – ser ótima para prevenir doenças inflamatórias e cardiovasculares. Se consumida em excesso, pode prejudicar o funcionamento da tireoide.
Linhaça
Essa é uma semente que tem um valor nutricional bem alto, devido à grande quantidade de fibras em sua composição. Também possui bastante gordura “do bem”. A linhaça melhora o funcionamento do sistema digestivo.
Lentilhas
Tradicional em festas de final de ano, a lentilha é um alimento que deveria ser consumido com mais frequência durante os outros meses. Ela é rica em proteína vegetal e, portanto, ajuda no fortalecimento da massa muscular.
Golden berry
Essa é uma frutinha originária dos Andes peruanos e equatorianos. É rica em ferro – sendo, portanto, uma ótima alternativa para quem não consome carne. A golden berry também possui uma série de aminoácidos essenciais.
Inhame
O inhame é uma excelente fonte de proteínas, potássio e fósforo, ajudando a prevenir osteoporose, artrite e cálculos renais. Também é fonte de carboidratos e fibras. A melhor maneira de consumir o inhame é cozido, mas não deve ser deixado muito tempo no fogo para não perder seus nutrientes.
Fonte:
Vivo Mais Saudavél