Sabe aquela ideia arcaica de que vegetarianos/veganos não conseguem ingerir uma quantidade de proteína adequada para suprir as necessidades do crescimento e manutenção do corpo humano? Ela é tão arraigada em nossa cabeça que um filho foi tirado de sua mãe porque havia optado por uma dieta vegana!
Vários fatos comprovam que isso é mentira: um estudo que comprova que dieta vegana reduz riscos de doenças de coração em crianças, outro que diz que a dieta pode salvar oito milhões de vida até 2050 e até a cartilha do Ministério da Saúde que declara a alimentação vegana como saudável.
A novidade agora vem diretamente da Universidade Loma Linda, da Califórnia, Estados Unidos. Além de evitar a emissão de 33% de gases de efeito estufa, os vegetarianos tendem a viver 20% mais tempo que os carnívoros. A pesquisa analisou 73 mil pessoas e coletou dados por anos a fio para então poder fazer a declaração.
“Não conhecemos nenhum outro estudo que usou dados não estimulados para criar informações sobre mudanças climáticas e consequências de diferentes dietas na saúde da população”, comenta Joan Sabate, coautor do estudo.
Para saber mais sobre o estudo, clique aqui.
Fonte: Greenest Post