O sódio em excesso aumenta a pressão arterial e pode acarretar sérios riscos à saúde. Por isso, a Organização Mundial da Saúde recomenda um consumo máximo de 200mg, ou seja, dois gramas de sódio por pessoa ao dia, o que equivale a 5g de sal. Mas, estima-se que os brasileiros consomem mais que o dobro desta quantidade.
Uma boa dica para reduzir a quantidade deste alimento foi dada pelo Sesc Santo Amaro que divulgou uma receita de sal de ervas, confira abaixo:
– 10g de louro seco
– 10g de orégano seco
– 10g de sálvia
– 10g de tomilho seco
– 100g de sal
Bata tudo no liquidificador e depois guarde em um pote bem fechado – substitua essa receita pelo sal comum. Além dessas ervas, pode-se colocar salsa, alecrim, manjericão, manjerona, cebolinha, hortelã, entre outras.
Por meio de palestras, workshops, bate-papos e oficinas, as unidades Sesc promovem a troca de conhecimentos sobre os mais diversos temas que envolvem a alimentação.