Notícias

Aprenda a fazer queijo vegano de batata

01/05/2016 23h52 | Atualizado em: 01/05/2016 23h59

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.

O Cienciarte apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.

Hoje o Cienciarte ensina a preparar queijo vegetal caseiro. Além de não conter nenhum traço de origem animal, a receita é uma opção para os que têm restrição à lactose.

É necessário poucos ingredientes para dar forma a este queijo. Basta somente fazer um purê de batata e temperá-lo com limão a gosto e uma pitada de sal.
Depois, acrescente uma colher de óleo e duas colheres de sopa de polvilho azedo e misture bem todos os ingredientes.
O ponto é similar a de uma polenta em consistência bem firme. Coloque a mistura em um recipiente circular de preferência e deixe na geladeira.
Depois basta desenformá-lo e, se desejar, colocar mais tempero, como orégano ou páprica.

Quem ensina esta receita é o canal Fazenda Urbana e eles garantem que este queijo é muito recomendado para lanches, pois o queijo derrete no pão.

Confira no vídeo abaixo:

 



Fonte: Ciclo Vivo
 

Licença Creative Commons
Cienciarte está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
[O conteúdo do Cienciarte pode ser copiado, reproduzido e/ou distribuído, desde que seja dado crédito ao autor, à Cienciarte e, se for o caso, à fonte primária da informação]