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Receita: Batatas assadas com alho e alecrim

17/06/2016 10h31 | Atualizado em: 17/06/2016 10h37

Esta receita é dos meus acompanhamentos preferidos e que agrada a todos, especialmente à quem já gosta de batata! Ficam com um sabor bastante marcante por causa do alecrim e do alho. A adição de vinagre pode parecer estranha, mas acreditem que resulta muito bem.

Quando assadas, as batatas ficam caramelizadas e com sabor agri-doce, graças à redução do vinagre com o azeite. São muito fáceis de serem preparadas, a parte que demora mais tempo é mesmo descascar as batatas.

Este acompanhamento é excelente para ser feito para um grande número de pessoas, pois o tempo de preparo é quase exatamente o mesmo!

Ingredientes: (para 4/5 porções, podem duplicar)

4 Batatas grandes, cortadas grosseiramente
8 Dentes de alho com casca
Folhas de 1 raminho de alecrim fresco
5 Colheres de sopa de azeite
7 Colheres de sopa de vinagre de maçã
Sal grosso e mistura de 4 pimentas 

Receita:

Com ajuda de uma faca, dar um "murro" nos dentes de alho, mas manter a sua casca.
Juntar todos os ingredientes, com à exceção das batatas, num copo e deixar o tempero apurar durante no mínimo 30 minutos (podem deixar mesmo durante algumas horas).
Regar as batatas com o tempero, misturar e levar ao forno durante cerca de 1h a 220ºC.

A meio do tempo de cozimento misturem as batatas para que todos os lados fiquem caramelizados! O tempo exato de cozedura vai depender do tamanho a que cortaram as batatas, bem como da potência do forno, que deve ser ajustada por cada um.

Fonte: Dicas da Oksi

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