O prato de hoje é:
Kibe assado com cenoura e recheio de tofu
Ingredientes
– 200 gramas de trigo para Kibe hidratado
– 4 cenouras médias raladas na parte fina do ralador
– 2 xicaras de molho de tomate refogado (pegue aqui sua receita)
– 2 cebolas grandes bem picadas
– 4 ramos de hortelã
– Sal a gosto
– 200 gramas de tofu
– Alho, sal, azeite e orégano a gosto para temperar o tofu.
Modo de preparar:
1. Escorrer o trigo do kibe e colocar numa vasilha funda.
2. Juntar as cenouras raladas.
3. Misturar bem e formar uma mistura “única” dos dois ingredientes.
4. Colocar no liquidificador uma cebola picada, as folhas dos ramos de hortelã, o sal, um fio de azeite e bater para formar uma pasta de temperos.
5. Adicionar esta pasta à mistura de trigo e cenoura e mexer bem para agregar, formando uma massa uniforme.
6. Essa mistura deve ser dividida em 2 volumes iguais ainda dentro da tigela para facilitar o seu trabalho.
Preparando o tofu para o recheio:
Coloque o tofu e os temperos numa tigela e misture bem usando um garfo ou as próprias mãos. Vai ficar uma mistura bem parecida com uma ricota. Deixe-o ali esperando a hora da montagem.
Montagem:
– Unte uma forma retangular media usando só um fiozinho de óleo.
– Pegue metade da massa que você preparou com o trigo e a cenoura e espalhe no fundo da forma, compactando bem.
– Esta “meia parte” deve ficar com mais ou menos um dedo e meio de altura.
– Espalhe o molho de tomate por cima numa proporção bem abundante.
– Sobre o molho, espalhe o tofu temperado e aperte um pouco.
– Cubra tudo isso com a parte da massa de trigo e cenoura que sobrou.
– Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.
O kibe estará pronto quando estiver bem seco no meio da forma e formando casquinha nas laterais.
Sirva com saladas.
Fonte:
Ciclo Vivo
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