Até que descobri algumas receitas de entradinhas onde as sementes são assadas com especiarias e azeite de oliva. Achei a ideia bem interessante e saudável. Mas, a receita pedia as sementes de abóbora sem sal… Foi o que me fez pensar em, ao invés de procurar sementes de abóbora sem sal para comprar, preparar as minhas depois de cortar uma abóbora.
Para fazer uma tigela pequena, perfeita para um tira-gosto antes da refeição, usei as sementes de metade uma abóbora cabotiá. Lavei bem para tirar o resto das fibras e sequei em um pano de prato seco e limpo. Enquanto temperei, o forno já estava aquecendo. Simples e rápido!
Além de saborosa e crocante, é uma receita extremamente saudável. Poderia citar as propriedades antioxidantes das sementes de abóbora, seus nutrientes, a quantidade de fibras etc. Mas prefiro lembrar que é uma receita sustentável, feita com uma parte da abóbora que em casa costumamos jogar fora!
Ingredientes
– Sementes de meia abóbora
– 1 colher (chá) de mostarda em pó
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de cominho
– 1 colher (chá) de páprica (pode ser doce ou picante, a gosto)
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, ou o quanto baste
Modo de fazer
Separe as sementes de abóbora das fibras.
Lave bem em uma peneira até soltar qualquer resquício de fibra.
Seque com um pano de prato seco e limpo.
Aqueça o forno (180°C).
Transfira para uma tigelinha e tempere com a mostarda, sal, cominho e páprica.
Regue com o azeite de oliva e misture bem para envolver todas as sementes.
Leve ao forno e asse por uns 15 a 20 minutos, mexendo durante esse tempo para não queimar.
Retire do forno e espere alguns minutos antes de servir.
Pode ser servido morno ou em temperatura ambiente.
Fonte: Ciclo Vivo