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Bolo de frutas secas: sem glúten, sem lactose e sem açúcar

21/10/2016 09h35 | Atualizado em: 21/10/2016 09h39

É impressionante! Todos os que já experimentaram esse bolo se apaixonaram! Ele é muito saudável, pois além de não conter nem glúten, nem gorduras e também não vai açúcar (somente o das frutas). Você pode utilizar ovos, ou se preferir há uma opção para não usar nenhum derivado de animais.

Uma amiga brincou comigo perguntando “mas afinal de contas, como pode ser um bolo”? Sim, ainda que seja difícil de acreditar, ele é um bolo! Ah! O melhor de tudo: não tem como essa receita dar errado.

Experimente e depois nos conte a sua experiência!

Ingredientes

03 ovos ou (três colheres de sopa de linhaça hidratada);
05 bananas nanica bem maduras;
01 colher de café de essência de baunilha;
02 xícaras de aveia em flocos *(ver observação abaixo);
½ copo de ameixas secas picadas;
½ copo de tâmaras desidratadas picadas;
½ copo de nozes e avelãs picadas, ou outra castanha;
01 banana picada não tão madura (para juntar por ultimo com as frutas secas);
½ copo de uvas passas claras;
02 colheres de sopa de cacau em pó;
01 colher de sopa de fermento.

*Observação: algumas aveias contém traços de glúten devido ao processo de plantio, separação e envaze dos grãos. O melhor é utilizar aveias que contenham a certificação “sem glúten”, que pode ser encontrada em lojas especializadas em produtos naturais, algumas redes de supermercados, e sites na internet.
Uma alternativa pode ser a farinha de arroz, mas ainda não fiz o teste. Farei e postarei aqui o resultado. Também farei um texto exclusivo explorando este assunto da aveia e do glúten.

Fonte: Sementes da Saúde