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Aprenda a fazer farofa de mandioca com folhas e talos de vegetais

28/10/2016 07h56 | Atualizado em: 28/10/2016 08h02

A farofa é um prato bastante tradicional no Brasil e que combina com quase tudo. | Foto: Monica Hering/Cozinhando Como Antigamente

Uma farofa feita com a farinha de mandioca amarela. A farinha de mandioca amarela é comum no Nordeste, onde também é conhecida por farinha puba.

A farofa foi feita com as folhas e os talos de uma maço de brócolis fresquinho. Seria terrível desprezar uma porção tão grande da verdura. No lugar do brócolis, você pode usar folhas ou talos de beterraba, rabanete, nabo, couve-flor, ou outras verduras, criando combinações criativas e coloridas!
Não deixe de contar por aqui como ficou o resultado…




Ingredientes

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 cebola pequena, picada
– 1 dente de alho, picado
– Folhas e talos de verdura, bem lavados e picados
– 1 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada
– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Aqueça uma frigideira funda.
Coloque o azeite de oliva e refogue a cebola picada.
Quando a cebola ficar translúcida, junte o alho e em seguida os talos e folhas.
Refogue por alguns minutos.
Junte a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem para incorporar os ingredientes.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Notas

Use folhas de beterraba, rabanete, nabo, couve flor, brócolis ou os seus talos.