Uma farofa feita com a farinha de mandioca amarela. A farinha de mandioca amarela é comum no Nordeste, onde também é conhecida por farinha puba.
A farofa foi feita com as folhas e os talos de uma maço de brócolis fresquinho. Seria terrível desprezar uma porção tão grande da verdura. No lugar do brócolis, você pode usar folhas ou talos de beterraba, rabanete, nabo, couve-flor, ou outras verduras, criando combinações criativas e coloridas!
Não deixe de contar por aqui como ficou o resultado…
Ingredientes
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 cebola pequena, picada
– 1 dente de alho, picado
– Folhas e talos de verdura, bem lavados e picados
– 1 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Aqueça uma frigideira funda.
Coloque o azeite de oliva e refogue a cebola picada.
Quando a cebola ficar translúcida, junte o alho e em seguida os talos e folhas.
Refogue por alguns minutos.
Junte a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem para incorporar os ingredientes.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Notas
Use folhas de beterraba, rabanete, nabo, couve flor, brócolis ou os seus talos.