Use um bom curry em pó; existem várias combinações de temperos. | Foto: Monica Hering/Cozinhando Como Antigamente
Ingredientes
1 xícara de lentilhas
2 a 3 xícaras de abóbora sem casca e picada em cubos
1 cebola pequena, picada
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de caldo de legumes
1 colher (chá) de curry em pó
1/4 a 1/2 colher (chá) de curcumã
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta caiena
1 pitada de canela em pó (opcional)
1/4 xícara de leite de coco
1 tomate picado
Para acompanhar:
Arroz cozido
Iogurte grego
Modo de fazer
Cozinhe as lentilhas em água fervente por aproximadamente 20 minutos
Quando a lentilha estiver macia, drene o excesso de água e reserve.
Refogue a cebola na manteiga em uma frigideira funda.
Junte a abóbora e o caldo de legumes.
Deixe cozinhar tampado por 10 a 15 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
Retire do fogo, espere esfriar um pouco e coloque no processador.
Processe até virar um purê.
Volte o purê de abóbora para a panela e junte o curry, curcumã, sal, pimenta caiena, canela e o leite de coco.
Misture bem todos os ingredientes e junte a lentilha cozida e o tomate picado.
Cozinhe por uns 10 a 15 minutos.
Sirva acompanhado de arroz e iogurte grego.