Se você é fã de cerveja, é possível que já tenha provado algumas combinações exóticas da bebida com outros sabores. Tequila, chocolate, frutas vermelhas e até pêssego estão entre as possíveis misturas encontradas no mercado.
Agora, que tal degustar uma cerveja feita com açaí e camu-camu? Essas duas frutas típicas da região amazônica entraram no cardápio e no TCC (Trabalho de Conclusão de Curso) de uma estudante de biomedicina.
Do tipo stout, escura e amarga, a cerveja é feita com a polpa das duas frutas fermentadas e tem teor alcoólico de 3,5%. Além de vitaminas, sua fórmula eleva o potencial da antocianina, pigmento presente no açaí, que tem ação antioxidante e cicatrizante.
Para chegar nesse resultado, a estudante contou com a orientação da professora Ediluci Tostes, que também é pesquisadora do Instituto de Pesquisas Científicas e Tecnológicas do Estado do Amapá (IEPA).
Depois do sucesso como objeto de estudo científico, a Camuçaí está em fase de testes sensoriais, para chegar a uma formulação ideal que possa agradar a todos os cervejeiros.
Por QSocial