Foto: Monica Hering/Cozinhando como antigamente
Nós do Cienciarte gostamos de tomar um lanche no começo da noite. Nada de jantar, somente algo mais leve, muitas vezes acompanhado de uma salada. O que acaba acontecendo é aparecer aquela “fominha” um pouco mais tarde… Daí fazemos uma pequena ceia antes de dormir com um pedaço de fruta ou uma tigelinha de iogurte natural. E como dispensar um acompanhamento de iogurte como esse? Uma granola feita em casa é uma delícia.
O toque da cenoura ralada junto com a aveia e as frutas secas e nozes ficou incrível. Não só pela cor, já que granolas costumam ter cores meio apagadas… Mas também pelo gostinho da cenoura, já que apesar de assada, ela manteve a textura crocante e o sabor.
Ingredientes
1 1/2 xícara de aveia
1/2 xícara de nozes, picadas (ou pecans, castanha do Pará)
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de pimenta da Jamaica
1/4 colher (chá) de noz moscada
1/4 colher (chá) de sal
1 xícara de cenouras raladas no ralo grosso (2 a 3 cenouras)
1/3 xícara de mel
1/4 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1/3 xícara de coco ralado
1/4 xícara de passas
Modo de fazer
Preaqueça o forno em temperatura bem baixa (160°C).
2. Forre uma assadeira com papel manteiga.
3. Misture em uma tigela a aveia, nozes, especiarias, sal e a cenoura.
4. Em outra tigelinha misture o mel, óleo e o extrato de baunilha.
5. Junte os ingredientes secos e molhados das duas tigelas e misture até incorporar.
6. Coloque na assadeira e espalhe bem.
7. Leve ao forno por 15 minutos.
8. Retire do forno, mexa com uma colher de pau.
9. Volte ao forno por mais 15 minutos.
10. Junte o coco ralado e asse por mais 30 minutos.
11. Retire do forno e espere esfriar completamente.
12. Acrescente as passas, misture e coloque em potes herméticos.
Fonte:
Ciclo Vivo