Costuma dizer-se que não é possível preparar omelete sem ovos, mas nesta receita apresentamos-lhe uma "omelete" vegana preparada com grão-de-bico em vez desse alimento.
O aspecto é bastante semelhante ao da omelete tradicional, por isso podemos chamar de omelete de grão-de-bico. Confira abaixo como fazer!
Ingredientes
- 1 Xícara de grão de bico cru, de molho por 12 horas
- 2 1/2 Colheres de sopa de linhaça moída
- 3 dentes de alho
- 1/4 de colher de chá de cúrcuma
- uma pitada de ervas desidratadas
- 1 colher de chá de fermento- cebola picadinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 punhado de salsinha picada
Preparo
Escorrer a água do grão de bico e bater com duas xícaras de água no liquidificador.
Depois junte a linhaça, alho, cúrcuma, ervas finas, fermento, sal e pimenta do reino e bata novamente por alguns segundos.
Transfira a mistura para um recipiente e junte a cebola e a salsinha.
Aqueça uma frigideira grande e espalhe com uma colher.
A quantidade da mistura vai depender do tamanho da sua frigideira, o omelete é mais espesso que uma panqueca.
Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 8 a 10 minutos.
Quando as bordas estiverem ligeiramente douradas está na hora de virar.
Antes disso coloque um fio de azeite no omelete e deixe cozinhar destampado em fogo médio por 5 a 6 minutos.