Notícias

Aprenda a fazer macarrão cremoso com abobrinha e manjericão

07/11/2016 11h09 | Atualizado em: 07/11/2016 11h13

Essa dica é ótima para quem quer uma receita sem carne. | Foto: Monica Hering/Cozinhando Como Antigamente

Deliciosa receita de macarrão cremoso com abobrinha e manjericão é perfeita porque além de ser rápida, não requer muitos ingredientes. Confira:



Ingredientes

– 250g de macarrão (melhor com fettuccine ou pappardelle)
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 4 dentes de alho, bem picados
– Flocos de pimenta calabresa, a gosto
– 2 abobrinhas pequenas, cortadas em cubinhos
– Raspas de 1 limão
– 1/4 de xícara de creme de leite
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– Sal e pimenta do reino
– Folhas de manjericão fresco

Modo de fazer

Cozinhe o macarrão em água fervente com um pouco de sal.
Retire do fogo e escorra quando ainda estiver um pouco firme (“al dente”).
Enquanto isso derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira funda.
Junte o alho e os flocos de pimenta calabresa.
Refogue rapidamente e junte a abobrinha.
Misture bem e cozinhe por uns 5 minutos ou até que a abobrinha esteja macia.
Acrescente as raspas de limão e misture.
Junte o macarrão cozido e escorrido e 3 colheres (sopa) de manteiga, o creme de leite e parte do queijo parmesão.
Corrija o tempero com sal e pimenta do reino a gosto.
Cubra com o restante do queijo parmesão e folhas de manjericão.
Sirva em seguida.