Servir o hambúrguer acompanhado de salada é uma ótima opção. | Foto: Monica Hering/Cozinhando Como Antigamente
Na Segunda Sem Carne trazemos essa deliciosa receita de hamburguer vegetariano.
Ingredientes
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1/2 xícara de quinua, enxaguada em uma peneira
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1 cebola, picada
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 dente de alho, picado
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1 xícara de cenoura ralada grosso
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1/4 colher (chá) de coentro em pó
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Sal e pimenta do reino
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2 ovos
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1/2 xícara de farinha de rosca
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1/2 xícara de queijo cottage (ou ricota)
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2 colheres (sopa) de salsa picada
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1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de fazer
Cozinhe a quinua em 1 xícara de água até ficar macia e água ser absorvida.
Aqueça uma frigideira funda e refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite de oliva, até ficar translúcida.
Junte o alho, mexa e em seguida coloque a cenoura.
Tempere com o coentro em pó, sal e pimenta do reino.
Mexa bem e retire do fogo.
Bata os ovos em uma tigela.
Junte a farinha de rosca, o queijo cottage, a salsinha e o manjericão.
Por último coloque a quinua e a cenoura. Misture bem.
Molde bolinhos achatados
Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e frite os bolinhos em etapas, até ficarem dourados e firmes dos 2 lados.
Escorra em papel toalha.
Sirva com salada de folhas ou monte sanduíches.
Fonte:
Ciclo Vivo