Notícias

Aprenda a fazer homos de ervilha

03/04/2017 14h49 | Atualizado em: 03/04/2017 14h53

O acompanhamento fica gostoso e colorido! | Foto: Monica Hering/Cozinhando Como Antigamente
INGREDIENTES

300 g de ervilha fresca ou congelada

2 dentes de alho amassado

100 g de tofu

1/2 limão espremido

Folhas de hortelã frescas (ou salsa) picadas

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de tahine (opcional)

Sal e pimenta do reino



MODO DE PREPARO

Cozinhe as ervilhas em uma panela com água levemente salgada. Deixe ferver por uns 3 minutos. Escorra e passe em água fria para esfriar.

Bata as ervilhas no processador com o tofu até ficar homogêneo. Junte o restante dos ingredientes e processe até ficar cremoso. Raspe as laterais do processador algumas vezes para não ficarem pedaços inteiros.

Corrija o tempero, se necessário, e sirva com pão e azeite.